Gastlichkeit/ Essen

Zurück

 

Titel :
Wirtshausküche
 
Autor :
Ulli Amon-Jell und Fritz Gillinger
ISBN :
3853263968
Verlag :
Residenz Verlag
Preis :
35,00 Euro
Infos :
Bodenständige Wirtshausküche mit Witz und Mut zu einem persönlichen Profil ist das Küchen-Credo von Ulli Amon-Jell.

Mehr als 100 ihrer Lieblingsrezepte hat sie zusammengetragen. Die Kreationen reichen von Ausgefallenem wie Cidre-Minze-Gelee über Kohl-Lasagne zu Räuchertofu-Schweinsbraten und Spargel-Senfkraut.

Genauso findet sich auch Bodenständiges wie Gulasch, Knödel oder Linsen. Sie kramt in den Kochbüchern ihrer Großmutter, gibt Klassikern eine besondere Note und überrascht mit ungewöhnlichen Kombinationen. Die Jellsche Kochkunst ist das pralle Wirtshausleben, meist leicht nachzukochen und schon gar nicht langweilig.


Ulli Amon-Jell ist Wirtin der vierten Generation in Krems. Neben zahlreichen weiteren Auszeichnungen wurde ihr Betrieb erstmals 1998 mit einer Gault-Milau-Haube ausgezeichnet. Sie ist Köchin der ORF-Sendung „Willkommen Österreich“, Obfrau der Wirtshauskultur Niederösterreich und Mutter dreier Söhne.
 
 

 

Impressum