Gastlichkeit/ Kochen

Zurück

 

Titel :
Schneemilch und Pressknödel
 
Autor :
Isolde von Mersi
ISBN :
9783852566788
Verlag :
Folio Verlag
Preis :
26,00 Euro
Infos :
Südtirols bäuerliche Küche zwischen Tradition und Gegenwart: Impressionen und Rezepte.

Kennen Sie Schlutzkrapfen, Pressknödel, Schneemilch oder Ochsenaugen?

Reportageartig entfalten Isolde von Mersi und Frieder Blickle ein sehr persönliches Panorama der kulinarischen Geschmacksvielfalt in Südtirols Tälern.

Sie haben neun Bäuerinnen auf ihren Höfen besucht - wobei das Spektrum vom Bergbauernhof über das Weingut bis zur Käserei reicht - und in deren Kochtöpfe geschaut.

Entstanden ist ein Kochbuch mit alpinen Gerichten zwischen Bodenständigkeit und Kreativität.
 
 

 

Impressum