Skip to main content

Titel :
Leibspeise
Autor :
Kristian Ditlev Jensen
ISBN :
978-3-423-13657
Verlag :
Preis :
9,90 Euro
Infos :
Robin McCoy ist von Beruf Restaurantkritiker - und das mit großer Passion.

Ob Lamb Chili Masala, umbrische Erdbeeren, Beluga Kaviar, Dry Martini oder Champagner: Immer gibt sich McCoy den kulinarischen Genüssen mit allen Sinnen hin. Er isst und schreibt mit Leib und Seele. Seine Zunge und sein Gaumen sind ebenso intelligent wie sein Gehirn.

Aber es geht in diesem Roman nicht nur um Leibspeisen, sondern auch um ein Leib-"Gericht". Denn dieser McCoy hält Gericht über sich selbst. Seit dem Selbstmord seiner japanischen Frau Midori flüchtet er vor Schuldgefühlen und Trauer von einem Ort zum anderen.

Und während er neapolitanischen Kuchen und japanischen Fisch kostet, greift ihm immer wieder die Erinnerung an die Gurgel.

Kristian Ditlev Jensen wurde 1971 bei Kopenhagen geboren. Nach seinem Literaturstudium arbeitete er als Journalist. Bisher veröffentlichte er Kurzprosa und Essays sowie ein Drama. 2004 erschien sein erster Roman "Leibspeise", für das er auf der Kopenhagener Buchmesse den Preis für das beste Debüt erhielt. Neben seiner journalistischen und schriftstellerischen Arbeit ist er auch als Übersetzer und Lektor tätig. Er lebt in Kopenhagen.