Infos : | Mehr als 50 Gewürzkräuter, die sich im Garten, oft aber auch in einem Blumentopf oder Balkonkistchen ziehen lassen, werden ausführlich vorgestellt.
Neu in der dritten Auflage: 16 Seiten Rezepte für Gewürzmischungen, z. B. „Kräuter der Provence“, die berühmte „Frankfurter Sauce“ usw. sowie Marinaden für Wild, Fisch und Fleischgerichte.
Wo pflanzen?: Ansprüche an Boden/Sonne/Dünger etc; Eignung als Topf- oder Balkonpflanze...
Wann ernten?: Kerbel z. B. sollte schon vor der Blüte geerntet werden...
Wie konservieren?: Was kann getrocknet, was sollte eingefroren werden...?
Wie und wofür verwenden?: Manche Gewürze brauchen Hitze, damit sich ihr Aroma entfaltet, andere Aromen werden durch Kochen zerstört. Zu welchen Speisen paßt welches Gewürz?
Zahlreiche Rezepte zur Herstellung von Gewürzessig, Kräutersaucen, Aufstrichen...
|