Infos : | Rezepte und Geschichten zum Kochen & Genießen
Ein kulinarischer Streifzug durch Deutschlands Hauptstadt und die Mark Brandenburg.
Unterhaltsame Geschichten über Land und Leute mit typischen
Rezepten, historischen Anekdoten und den für diesen Landstrich besonderen Lebensmitteln.
Hier saßen die Berühmten und Mächtigen, Könige, Künstler, Philosophen und Feldherrn zu Tisch und so gibt es kaum ein Gericht, zu dem es nicht etwas zu erzählen gäbe. Das ist kurzweilig, amüsant und ebenso geschmackvoll.
Oft sind die Speisen ein Ergebnis der Weltoffenheit und
Toleranz. Durch Zuwanderungen wurde eine besondere Vielfältigkeit
heimisch.
Das Rezeptebuch gliedert sich nach den Jahreszeiten und
orientiert sich am traditionellen Lebensgefühl und der unvergleichlichen
Berliner Lebensart. Freuen Sie sich auf Buletten, Klopse oder Schribben
mit der berühmten Berliner Currywurst – natürlich zusammen mit einer
frisch gezapften Molle oder einer Berliner Weiße.
|