Infos : | Kurts Kulinarium von Kurt Vesely im NVP Verlag,
ISBN 3853263569, 21,90 Euro
In kaum einem österreichischen Bundesland gibt es so viele Top-Lokale wie in Niederösterreich. Die Palette reicht von einfachen Stadt-Beiseln, über Landgasthöfe bis zu Haubenlokalen – alles auf höchstem gastronomischem Niveau. Gekocht wird bodenständig, mit frischen Produkten aus der Region.
Neben Schweinsbraten, Grammelknödeln und Kaiserschmarrn findet der Gast auch viele fast vergessene Gerichte, wie etwa Knierling, Ochsenschwanz oder Liwanzen. Die Speisen werden nach alten Grund-Rezepten zubereitet, jedoch viel feiner mit Gewürzen, gesundheitsbewußter und vor allem auf unseren heutigen Geschmack abgestimmt. Viele Köche jaben neue Kreationen geschaffen und bereichern damit die moderne regional-typische Küche. Kurt Vesely hat die besten Rezepte von niederösterreichischen Spitzenköchen zusammengestellt, mit ganz persönlichen Tipps von den Köchen auf den Alltagsgebrauch abgestimmt. Nützliche Informationen über die Lokale, die lohnende Gourmet-Ziele sind, ergänzen das einzigartige Kochbuch.
Mehr als 80 Rezepte von Spitzenköchen
Anleitungen für schnell und leicht zu kochende Gerichte
Ausführliche Informationen über die ausgewählten Lokale
Hinweise auf Gourmet-Ziele in Niederösterreich mit Übersichtskarte
|