Skip to main content

Titel :
Die Kunst des Kochens
Autor :
Henri de Toulouse-Lautrec und Maurice Joyant
ISBN :
3-7750-0159-x
Verlag :
Preis :
39,90 Euro
Infos :
Die Kunst des Kochens von Henri de Toulouse-Lautrec und Maurice Joyant im Hädecke Verlag, ISBN 3-7750-0159-X, 39,90 Euro


Henri de Toulouse-Lautrecs Bilder sind in der ganzen Welt bekannt, doch kaum einer ahnt, dass dieser leidenschaftliche Maler auch ein leidenschaftlicher Koch war. Die Intensität seines Werks zeugt von der Vielfalt der Eindrücke, die Toulouse-Lautrec stets suchte. Daher ist es kaum verwunderlich, dass er auch der Kochkunst huldigte und mit seinen Rezepten den eigenartigen, bittersüßen Geschmack der Belle Epoque einzufangen vermochte.

Maurice Joyant, sein treuer Lebensbegleiter, hat die kulinarischen Erfindungen und Variationen nach Toulouse-Lautrecs Tod aufgeschrieben. Horst Scharfenberg, der Altmeister der deutschen Küchenliteratur, hat sie kenntnisreich und mit großem Einfühlungsvermögen ins Deutsche übertragen.

Toulouse-Lautrec liebte es, seine Mahlzeiten originell auszuschmücken und seine Freunde mit phantasievollen Kombinationen zu verwöhnen. Bei seinen großen Diners nützte er die Gelegenheit, die schmausenden Gäste zu porträtieren und die kulinarischen Genüsse des Abends skizzenhaft zu Papier zu bringen. Mit diesen Menükarten und Bildern ist das Buch prachtvoll illustriert: Kunstband und Kochbuch in einem. Die in der Erstauflage von 1967 erstmals in deutscher Sprache veröffentlichten Originalrezepte sind bald einfach, bald raffiniert, jedoch immer originell und eine Fundgrube für den begeisterten Amateur wie für Kochkünstler mit Sinn für Humor.