Skip to main content

Titel :
Das Kochbuch (plus Einkaufsguide & Foodlexikon)
Autor :
Michael Käfer
ISBN :
3-7742-2205-3
Verlag :
Preis :
24,95 Euro
Infos :
Gäbe es einen „Kochbuch-Oskar“ – Michael Käfer hätte ihn mehr als redlich verdient! Kein Schicki-Micki-Schnickschnack oder weltfremde Kreationen, sondern „Einfache Rezepte mit Stil und Niveau“ lautet der Untertitel und hält wirklich 100%, was er verspricht. Selten hat unsere Redaktion eine so nützliche, ansprechende, kompakte und verlockende Zusammenstellung von kulinarischen Tipps, Hinweisen, Anregungen und Rezepten sichten dürfen. Sie wundern sich über die etwas opulente Beschreibung? Ganz einfach: das „Werk“ ist nicht nur ein formidables Kochbuch sondern zugleich auch noch Einkaufsführer, Weinguide und umfangreiches Food-Lexikon in einem. Und dabei nie belehrend oder in hochnäsigem Stil, sondern leicht und locker – ohne dabei an Kompetenz zu verlieren! Die Bandbreite der (unentbehrlichen) Tipps reicht dabei von der manchmal verblüffenden Warenkunde über spezielle Zubereitungshinweise hin bis zu den vielfältigsten Rezeptvorschlägen. Dabei kann Käfers Kartoffelsalat genauso Stürme der Begeisterung auslösen wie der gebackene Mini-Mozzarella auf Tomaten-Carpaccio, das Steinbutt-Cordon-Bleu, die Rinderbrust mit Salsa verde oder ein Birnen-Quitten-Schaum als süßer Abschluß eines genußvollen Menüs. Und zu jedem Gang gibt es eine wunderbare Weinempfehlung, der auch vertrauensvoll gefolgt werden kann. Geballte Kompetenz kann man diesem kulinarischen Werk zweifelsfrei bescheinigen und dabei ist es ein feiner Zug von Michael Käfer, nicht alle Lorbeeren selbst einheimsen zu wollen. Wie selbstverständlich wird (nicht nur textlich, sondern auch mit diversen Photos) die gesamte Käfer-Küchen-Crew mit ihren einzelnen Aufgaben vorgestellt. Daran sollten sich einige andere „Küchenpäbste“ ein mehr als positives Beispiel nehmen.

Gesamturteil: Einfach unverzichtbar in jedem Haushalt, dessen „nicht-Fast-Food-Quote“ oberhalb von 10 % liegt!“