Skip to main content

Titel :
Zeit für guten Geschmack
Autor :
Frank Buchholz
ISBN :
978-3-86528-624
Verlag :
Preis :
39,90 Euro
Infos :
Zeit für guten Geschmack von Frank Buchholz, Neuer Umschau Buchverlag, ISBN 978-3-86528-624-6, 39,90 Euro

"Zeit ist eine Zutat, die wir alle nicht kaufen können", weiß Frank Buchholz. Dennoch gehört sie für ihn zu den wichtigsten Zutaten beim Kochen überhaupt. Hinzu kommt für Buchholz Kommunikation, denn Essen, Kochen und Genießen machen erst gemeinsam richtig Spaß.
In seinem Buch ZEIT FÜR GUTEN GESCHMACK gibt Frank Buchholz seine Freude am Kochen weiter. Er verrät über 80 Rezepte aus dem Mainzer Restaurant BUCHHOLZ und seinen beiden Kochschulen. Die Gerichte des Restaurant BUCHHOLZ bieten eine feine mediterrane Landküche, die die Aromen des Mittelmeers mit jenen heimischer Produkte kombiniert. Die Rezepte der Kochschulen sind allesamt in Kochkursen erprobt. Jedes Rezept wird Schritt für Schritt erklärt, so dass auch Hobbyköche die zum Teil aufwendigen Kreationen mühelos zuhause nachkochen können. Tipps für eine gelungene Menüzusammenstellung, eine kleine Schule der Tischkultur sowie eine Übersicht über Bezugsadressen runden den Band ab.

Aus dem Inhalt:
Vorwort
Frank Buchholz – Die Vita
Die Philosophie – Kochen ist ein Akt der Kommunikation
Rezepte aus dem RESTAURANT BUCHHOLZ
Rezepte aus der Kochschule: Fisch & Krustentiere, Fleisch & Geflügel, Italienische Küche – Pasta selbst gemacht, Süßes Finale
Grundrezepte
Tafelkultur
Bezugsadressen
Das Team
Rezeptregister

Der Autor:
Frank Buchholz, Jahrgang 1967, ist in Dortmund geboren und aufgewachsen. Mit 16 Jahren entschloss er sich für ein LEBEN AM HERD und absolvierte in besternten Küchen in ganz Europa seine Ausbildung. 1999 vom Gault Millaut als INNOVATIVSTER KOCH DES JAHRES ausgezeichnet, gründete BUCHHOLZ ein Jahr später die Kochschule GESCHMACKSWERKSTATT in Unna, 2004 die KOCHWERKSTATT in Mainz-Gonsenheim. Von 1997 bis 2005 kochte er beim VOX-KOCHDUELL.