Skip to main content

Titel :
Mein Italien - Regionale Gerichte, wie ich sie liebe
Autor :
Sante de Santis
ISBN :
380687560x
Verlag :
Preis :
20,- Euro
Infos :
Sante des Santis, der beliebte Italiener vom Kochduell, hat sich in seiner Wahlheimat der Schwabenmetropole Stuttgart einen Traum erfüllt und sein eigenes Restaurant das „San Pietro“ eröffnet. Hier präsentiert er jetzt seine Heimat Italien am Kochtopf. Gleichzeitig erscheint im Falkenverlag sein zweites Buch: „Mein Italien – Regionale Gerichte, wie ich sie liebe“. Eine kulinarische Reise durch Italien zum Nachlesen und –kochen.

Der Ur-Römer führt Fans der italienischen Küche auf ganz persönliche Art durch die authentische Küche seiner Heimat. Sante de Santis, zweifellos ein Kenner der italienischen Küche, hatte bei den Recherchen zu seinem zweiten Buch selbst einige Aha-Erlebnisse und möchte sein Publikum mit diesem Buch überraschen. Überraschend beispielsweise ist, dass sich in „Mein Italien“ kein Rezept für Pizza findet oder wie unterschiedlich die Küchen Norditaliens und Süditaliens sind. Sante de Santis stellt die Regionen Italiens mit je einem typischen Menue vor. Das Piemont und Aostatal präsentieren: „Aostatalsuppe“ , „Böckchenragout mit Butterkastanien“ und „Birne auf Grappa-Waldbeeren“. Hier wird üppig gekocht. Eine Eigenschaft, die sich verliert je weiter man nach Süden kommt. Sardinien präsentiert sich schlicht mit; „Schafskäse auf sardische Art“, „Miesmuscheln mit Zitrusfrüchten“ und „Reishalbgefrorenes mit Orangensauce“. Zum typischen Menue der Region gibt Sante außerdem noch Weintipps und erzählt eine Reihe von Küchenanekdoten.