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Titel :
Meine Leibspeisen aus Österreich
Autor :
Johann Lafer
ISBN :
3852183189
Verlag :
Preis :
26,80 Euro
Infos :
Als man noch zur Sommerfrische in die österreichische Bergwelt fuhr, da war die Welt noch in Ordnung. Früh morgens kletterte man die Berge rauf, spät nachmittags wieder runter, und abend wurde im Gastgarten aufgetischt: Rindssuppe mit Milz-Schnitten, Wiener Schnitzel und Erdäpfel-Salat, und zum Abschluß gabs Apfelstrudel mit Vanille-Soße. Es schmeckt himmlisch, und niemand machte sich Gedanken darüber, dass die Schlemmerei ein dickes Ende haben könnte.

Heute ist alles anders. Doch wen die Sehnsucht nach Österreich und Küchen-Abenteuern aus der Kindheit packt, der wird jetzt bei Johann Lafer fündig. In seinem neuen Kochbuch „Meine Leibspeisen aus Österreich“ erschienen im Haymon Verlag, Innsbruck, präsentiert der Maitre Köstliches aus unserem Nachbarland. Die Rezepte wurden behutsam entschärft und den Anforderungen des modernen Kochens angepasst. Das Ergebnis ist ein authentisches Zeugnis der jungen österreichischen Küche mit animativen Rezept-Fotos und stimmungsvollen Landschaftsaufnahmen. Ein Buch ohne Schnörkel, klar und auf das Wesentliche konzentriert.

Wein-Empfehlungen von August F. Winkler, Gastrosoph und steirischer Landsmann von Johann Lafer, machen den Genuß perfekt. Und Winklers kulinarisch-koch-geschichtliche Notizen schlagen den Bogen von der guten alten Zeit bis hin zur Moderne. Für Johann Lafer ist mit dem Buch ein Lebenstraum in Erfüllung gegangen, ein ganz persönliches Stück Geschichte in den schönsten Farben und Fotorafien.