Skip to main content

Titel :
Johann Lafers Kochschule
Autor :
Johann Lafer
ISBN :
3806873720
Verlag :
Preis :
34,95 Euro
Infos :
Einmal seinen Gästen ein edles Menü á la Lafer aufzutischen – davon träumen viele Hobbyköche. Dass das gar nicht so schwer ist, beweist der beliebte Fernsehkoch in seinem neuen Buch „Johann Lafers Kochschule“. Hier kann jeder dem „Koch des Jahres 1997“ über die Schulter schauen, wie er eine Terrine zubereitet, ein Sabayon aufschlägt oder einen Strudelteig auszieht. Mit den Tipps des Meisters kochen lernen – das ist Kochvergnügen von Anfang an. Aus seiner Kochschule „Table d’Or“, die Lafer seit vielen Jahren betreibt, kennt er die Fragen, die immer wieder gestellt werden: „Wie brät man Fisch, ohne dass er zerfällt? Wie bereite ich eine Mayonnaise selbst zu? Wie zerteile ich eine Ananas fachgerecht? Oder: Wie lange muss ich Rindersteaks braten, damit sie medium sind?“ Diese und viele andere Fragen beantwortet das Standardwerk ausführlich und kompetent. Und passionierte Hobbyköche erhalten ein fundiertes Nachschlagewerk sowie neue, kreative Anregungen. Die Zubereitung der über 800 Rezepte von der Suppe bis zum Dessert wird in Text und Bild erläutert. Alle Rezeptanleitungen sind leicht nachvollziehbar und der Aufwand, ein exklusives Menü zuzubereiten, ist gar nicht so groß. Und falls doch mal etwas schief gehen sollte, leistet Lafer kulinarische Pannenhilfe. Wenn dann die exklusiven Gerichte des rennomierten 2-Sterne-Kochs auf dem Tisch stehen, ist Ihnen die Begeisterung der Gäste sicher. Probieren Sie’s aus: Kalbs-Carpaccio mit Roquefortsauce, Beignets vom Goldbarsch, Balsamico-Linsen oder Limettensouffleé versprechen wahre Meister-Genüsse.