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Titel :
Viehhausers Feine Küche
Autor :
Josef Viehhauser
ISBN :
3576111018
Verlag :
Preis :
24,95 DM
Infos :
Mit seinem Grundkochbuch Viehhausers Feine Küche setzt der Hamburger Starkoch neue Zeichen. Auf der Basis der aktuellen ernährungsphysiologischen Erkenntnisse und auf dem höchsten Standard der Kochkunst hat er dreihundert inspirierende Rezepte zusammengetragen. Eine Variationsfülle von köstlichen Gerichten, die einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.

Das Fantastische an diesem einzigartigen Kochbuch ist, dass die dreihundert Rezepte Anregung bieten für tausend andere Kochideen. Die Grundrezepte sind beliebig erweiterbar und kombinierbar zu unzähligen Rezeptkreationen. Speziell für Viehhausers Feine Küche entwickelte Josef Viehhauser ein Modulsystem, das zahlreiche Grundrezepte für Marinaden, Saucen, Fonds, Teige und Massen in einer Fülle von Variationen abwandelt und dabei dem Leser selbst die Möglichkeiten zu beliebig vielen weiteren Kombinationen lässt. Der Fantasie der Hobbyköche sind somit keine Grenzen gesetzt. Im Gegenteil: das Buch ist eine Aufforderung an Kochfreunde, sich inspirieren zu lassen, neue originelle Gerichte zu entwickeln, einfach mal etwas auszuprobieren und den eigenen Geschmack sowie die persönlichen Vorlieben zu bringen.
Kulinarische Highlights – unzählige Rezeptideen für tausende Geschmackserlebnisse!
Zu den Geheimnissen von Josef Viehhauser, dem fünf Restaurants in Hamburg und Berlin gehören, zählt eine von allen Schnörkeln entschlackte Küchenlinie von selbstverständlicher Grandezza. Sein besonderes Faible gilt Gerichten mit Hintersinn. Dabei greift er ebenso auf Traditionelles wie das gute alte Hamburger Labskaus zurück wie auf Speisen - gerade wenn es um Desserts geht – aus seiner Heimat Österreich. Geprägt wurde er durch den französischen Gourmetpapst Christian Millau, der ihn als einen der besten Köche der Welt bezeichnet hat.

Viehhausers Feine Küche gibt Einblick in das Zauberkästchen seiner Küchentricks und verrät Rezepte für die feinsten Dressings, Gourmetsuppen, Beilagen wie Risotto, leckere Hauptgerichte wie Rinderschmorbraten und Milchlammschulter und natürlich beinhaltet das Kochbuch auch jede Menge verführerischer Desserts wie Marzipanmousse und Griesflammeri. Ob Salatvariationen, kalte Köstlichkeiten wie die Hummerterrine, Gemüsegenüsse, schmackhafte Zanderrouladen oder gebratene Wachteln – alle Rezepte werden den Ansprüchen einer leichten, modernen und bekömmlichen Küche gerecht. Schritt für Schritt wird gezeigt, welche Vorbereitungsarten und Grundtechniken nötig sind, um delikate, animierende Gerichte herzustellen, mit denen man sich selbst und seine Gäste verwöhnen kann.