Skip to main content

Titel :
So kocht der Norden
Autor :
Sabine Steuernagel
ISBN :
978-3-89993-738
Verlag :
Preis :
19,90 Euro
Infos :
Ob Kürbissuppe, Topinambur-Gratin, geräucherter Lachs mit Rösti, Lammkarree mit Kräuter-Senf-Kruste, blaue Kartoffelsuppe oder Gänsebraten auf pommersche Art – der Norden hat viel Kulinarisches zu bieten.
Das wissen auch die Zuschauer des Reisemagazins Nordtour vom NDR Fernsehen. Jeden Sonnabend um 18 Uhr entführt die beliebte Sendung ihre Fans in die besten Küchen des Nordens: Hier gibt es regionale Spezialitäten und faszinierende Geschichten zu den köstlichen Gerichten.
Für dieses Kochbuch hat die Nordtour-Redaktion die besten Rezepte aus der Sendung gesammelt: Vom deftigen Eintopf mit heimischen Gemüse über das traditionelle Festtagsmahl bis hin zum himmlischen Dessert für Leckermäuler. Zu den einzelnen Rezepten, die alle bebildert sind, gibt es viele spannende Informationen zu den regionalen Zutaten.
Aus dem Inhalt
• Hagebuttencremesuppe
• Curry-Rosenkohlsuppe mit Zimt-Sahne
• Schafskäsecreme mit Kräutern
• Involtini vom Wels und Phalmuscheln im Pancetta-Mantel
• Heidschnuckenkeule mit Wacholder-Senf-Kruste
• Kieler Sauerkrautauflauf
• Grünkohl mit Bauchspeck und Wurst
• Altländer Apfeltorte
• Sanddorntrüffel
• u.v.m.