Skip to main content

Titel :
Wilde Küche
Autor :
Niedersächsische Landesforsten
ISBN :
978-3-89993-740
Verlag :
Preis :
19,90 Euro
Infos :
Wenn Sie auf der Suche nach leckeren Wild-Gerichten sind, haben Sie Ihr Ziel erreicht! Dieses Kochbuch ist von jenen gemacht, die sich bestens mit der köstlichen Zubereitung von Reh-, Dam-, Schwarz- und Rotwild auskennen: den Niedersächsischen Landesforsten.

Für die „Wilde Küche!“ haben sich Förster, Jäger und Köche in die Töpfe schauen lassen - herausgekommen ist eine schmackhafte Sammlung der besten traditionellen und modernen Wildgerichte. Jedes Rezept ist Schritt für Schritt beschrieben – so brennt garantiert nichts an! Prächtige Fotos zeigen, dass sich die Leckereien wirklich sehen lassen können.

Zusätzlich zu den schmackhaften Rezepten liefern die Niedersächsischen Landesforsten wertvolle Informationen: Wie leben die Wildarten in unseren heimischen Wäldern? Was gilt es bei der Zubereitung zu beachten? Wo kann ich das beste Fleisch kaufen? Welche weiteren Zutaten finde ich im Wald? Nützliche Karten und Adressen runden das Ganze ab.
Wer gerne Wild isst, wird dieses Kochbuch lieben!
Aus dem Inhalt
• Rehwild
Asiatischer Rehburger mit Kartoffelpüree
Lasagne Pasticciate vom Reh
Rehfilet im Kartoffelmantel, Walnusssauce und gefüllten Mangoldblättern
• Damwild
Wildeintopf mit Wirsing und getrockneten Pilzen
Damwildschulter mit Backpflaumen und Portwein
Tex-Mex-Chili-Con-Carne vom Damwild
• Schwarzwild
Glasierte Frischlingskeule mit Petersilienkartoffeln und Schmorwurzeln
Süsinger Wildschweinterrine
Wildschwein-Cevapcici mit Orangensalat
• Rotwild
Hirschbraten mit Pflaumen-Kiwi-Chutney und Ofenkartoffeln
Gebeizte Rotwildzunge mit Feldsalat
Rotwildcarpaccio
• Früchte des Waldes
Scottish-Strawberry-Whisky-Jam
Steinpilzmousse mit Ruccola im Piniendressing