Skip to main content

Titel :
Der Philosoph im Topf
Autor :
Klaus Ebenhöh und Wolfgang Popp
ISBN :
978-3-7017-3099
Verlag :
Preis :
19,90 Euro
Infos :
Primum vivere, deinde philosophare:

Erst das Leben, dann die Philosophie. Frei nach Schopenhauer folgt dieses Buch Philosophen durch den Alltag, dorthin, wo er am überraschendsten und geschmackvollsten ist:

An die Speisetafel. Aus Briefen, Tagebucheinträgen und Nebenkapiteln ihrer Hauptwerke werden die Lieblingsspeisen und die häufig obskuren Essensrituale der großen Denker rekonstruiert.

Wir begeleiten sie auf ihren kulinarischen Reisen durch Europa und beobachten, wie die Ernährung in ihre Philosophie eingeflossen ist, ja wie sie diese teils maßgeblich beeinflusst hat.

Sie denken wie Nietzsche? Dann essen Sie doch auch wie Nietzsche!

Laden Sie zu einem Dinner im Zeichen ihres Lieblingsdenkers ein und unterhalten Sie sich bei dessen Lieblingsmusik mit witzigen kulinarischen Anekdoten.

Jean Anthèlme Brillat-Savarin, Ludwig Feuerbach, Immanuel Kant, Sören Kierkegaard, Georg Christoph Lichtenberg, F. T. Marinetti, Michel de Montaigne, Friedrich Nietzsche, Jean-Jacques Rousseau, Carl Friedrich von Rumohr, Jean Paul Sartre, Arthur Schopenhauer