Titel : | Wild und zart |
Autor : | Roland Jöhri |
ISBN : | 3855025428 |
Verlag : | |
Preis : | 60,33 Euro |
Infos : | Roland Jöhri, der bekannte Meisterkoch aus St. Moritz-Champfer, hat über Jahre hinweg zahlreiche Wildrezepte gesammelt, sie zum Teil weiterentwickelt und selbst neue Kreationen geschaffen. In diesem Buch präsentiert er seine besten und schönsten Rezepte mit Wild. Neben den grossen Klassikern wie Reh- und Hasenpfeffer, Rehrücken und Pasteten finden sich interessante und attraktive Neukreationen: von Carpaccio-Variationen, mit Wildfleisch gefüllte Ravioli oder Knödeln über Fondue mit Wildfleisch bis hin zu asiatischen Inspirationen wie Rehfilet im Reisteig. Dazu serviert er herrlich-rustikale Beilagen wie Rotkraut, Polenta, Brotknödel und eine grosse Auswahl an süssen und pikanten Saucen. eingemachten Früchten, Pilzen und Kastanien. Abgerundet wird der Wildgenuss durch herbstliche Desserts mit Äpfeln, Birnen, Trauben, Preiselbeeren und Feigen. Das Einleitungskapitel zu diesem mit prächtigen Farbfotos ausgestatteten Wildkochbuch stammt von Karl Lüönd und widmet sich dem Thema Jagd. Rezeptbeispiele aus dem Inhalt: Vorspeisen Luftgetrockneter Steinbockrücken mit Bergthymiangelee Rehfilet mit Reisteig mit Sojagemüse Salat von gebeizter Rehzunge mit Pfifferlingterrine Wildhasenkroketten im Wantan-Teig Suppen Sauerkrautsuppe mit geräucherter Hirschwurst Linsensuppe mit Wildklösschen Polenta-Suppe mit gepökeltem Wildschweinfilet und Dörrzwetschgen Hauptgerichte Panierte Hirschleber mit Feigen in Portweinsauce Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit Wild-Mixed-Grill auf Rotwein-Risooto mit Kastanien und Pilzen Gems-Pfeffer Wildschweingulasch Rehkeule in der Salzkruste Wildhasenkeule mit Kräuter-Brotfüllung Desserts Warme Williamsbirnen-Tarte mit Schokoladen-Sorbet Heiss-kalter Gratin von Feigen mit Sauerrahmeis Quarkknödel mit Holunderbeerenkompott Beaujolaisgranité Maronencreme mit Whisky und Weichselsorbet Schokoladentorte mit Wildpreiselbeeren und Kirschwasser und viele weitere Rezepte... |