Skip to main content

Titel :
Vegetarische Spezialitäten aus aller Welt
Autor :
Elisabeth Fischer
ISBN :
3572011701
Verlag :
Preis :
12,95 Euro
Infos :
Nicht erst durch die BSE-Krise gewinnt die vegetarische Komponente in der Küche immer mehr an Bedeutung. Dabei ist es nicht so einfach, passionierte Fleichgenießer von der neuen „tierischen“ Enthaltsamkeit ohne Genußverlust zu überzeugen. Einen mehr als bemerkenswerten Beitrag hierzu liefert Elisabeth Fischer auf knapp 200 Seiten mit vielen köstlichen Vorschlägen aus den verschiedensten Ländern. Da gibt es z. B. verlockende Minestrone-Vorschläge aus Italien, eine Artischockenpfanne aus Spanien oder die spezielle Toastvariante „Frisco“ aus den USA. Die „Eier auf Gutsherrenart“ genießt man in Mexico, dazu vielleicht einen erfrischenden Papayadrink aus der Karibik und anschließend eine scharfe Einerblumensuppe aus China. Die „Libanesische Pizza“ braucht sich vor ihrer italienischen Verwandtschaft ebenfalls nicht zu verstecken und das ägyptische Pfirsichsorbet verwöhnt den Gaumen ebenso wie der Pfeffertopf mit Kokosmilch. Es schmeckt auch ohne Fleisch – und wer die zahlreichen brillianten Farbabbildungen studiert wird daran nicht lange zweifeln. Und die enthaltene Rezeptvielfalt bietet wirklich für jeden Geschmack die passenden Vorschläge.