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Titel :
Die kalte Küche
Autor :
Reinhold Metz und Hans Szameitat
ISBN :
9783805704878
Verlag :
Preis :
88,00 Euro
Infos :
Ein modernes Fachbuch, das die Themen rund um die heutige kalte Küche pädagogisch aufbereitet und zeitgemäß mit über 1.800 Abbildungen präsentiert.

Es wendet sich an alle Fachleute aus der Gastronomie, die sich theoretisch und praktisch mit der kalten Küche befassen. Interessierte Laien finden vor allem durch die ausführliche und bebilderte Darstellung der Küchentechniken wertvolle Anregungen.

Die Inhalte der Kapitel sind in ein ansprechendes Layout eingebunden.

Der Leser kann die Wissensblöcke Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte aufgrund der Farbgestaltung schnell unterscheiden. Gelerntes kommt sofort zur Anwendung:

Getrennt nach Kapiteln werden klassische und moderne Themen der kalten Küche behandelt - Rohstoffe vorgestellt, ihre Zubereitung Schritt für Schritt mit Text und Bild erklärt sowie eine ausgesuchte Anzahl Rezepte mitgegeben.

In einigen Kapiteln gibt es - farblich abgesetzt - thematische Exkurse zur Vorbereitung von Büfetts. Dem Büfett selbst wird anschließend breiter Raum gewidmet: Herstellung und Präsentation sind ebenso wichtig wie Planung und wertvolle Anregungen.

Die beigelegte CD enthält alle Rezepte des Buches, Checklisten und nützliche Formulare für die Planung und Durchführung von Büfett-Veranstaltungen. Die exzellenten Fotografien stammen aus dem renommierten Studio Teubner Foodfoto GmbH, das sich auch für die Gestaltung inkl. Layout und Lektorat verantwortlich zeichnet. Zu Spezialthemen wie z. B. Gemüseschnitzen wurden namhafte Fachleute zu Rate gezogen.