Skip to main content

Titel :
Kochen mit & zu Bier
Autor :
Katrin Ladstätter
ISBN :
9783990050774
Verlag :
Preis :
16,90 Euro
Infos :
Bier ist Genuss - an dieser Gleichung gibt es für Bierfreunde nichts zu deuteln. Aber verfeinern und erweitern kann eine lustvolle Übung sein. Mit diesem Kochbuch kann das erreicht werden.
Vom Küchenchef der Schwarz Alm in Zwettl Horst Sulzmann wird der ganze Variantenreichtum unterschiedlichster Zubereitungen vorgestellt. In den 70 Rezepten rund ums Bier finden sich bierig interpretierte Klassiker wie "Spanferkelrücken" und "Biergulasch", ebenso wie Novitäten a la "in Bieressig marinierte Fische" oder "Zander in Biertreber-Salzkruste". Die Auswahl an süßen Gerichten wie "Creme brulee mit Dunkelbier" oder ein "Dunkelbier-Parfait mit Bierhonig" lassen keine Wünsche mehr offen. Zu den einzelnen Gerichten gibt es auch Bierempfehlungen.
Sepp Wejwar findet im einführenden Essay beste Tipps wie man sein Bier richtig degustiert, in der Küche anwendet und porträtiert die Zwettler Biere.