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Titel :
Hessen Tapas
Autor :
Ingrid Schick
ISBN :
9783937774923
Verlag :
Preis :
9,90 Euro
Infos :
Was liegt näher, als die Tapaskultur auch in Hessen zu etablieren?

Denn wie in der spanischen Küche gibt es in der hessischen ein umfangreiches Repertoire bodenständiger kleiner Gerichte.

Hessische Spitzenköche nutzen die Chance, daraus über 50 kleine Köstlichkeiten zu kreieren:

Wetterauer Kartoffeln haben als Kartoffelpraline mit Saiblingskaviar einen köstlichen Auftritt. Der Rhöner Weideochsenschinken macht dem iberischen Schwein auf Mikados mit Tomaten-Mojo Konkurrenz. Spargel aus dem Ried wird zu Wraps verarbeitet, die Vogelsberger Kartoffelwurst wird mit Apfelwein „besoffen“ gemacht , Hessen-Pastetchen werden mit Ziegenkäse aus dem Odenwald gefüllt und Traditionelles wie Handkäs wird mit Matjes kombiniert.

Wussten Sie, dass es in der Rhön echten Kaviar gibt?

Oder im Odenwald Lardo von glücklichen Landschweinen?

Dass die hessische Antwort auf Queso de Cabrales in einer Kaufunger Kommune erfunden wurde?

Dass edles Leinöl in einer der letzten Ölmühlen in Amöneburg gepresst wird?

Wie in Spanien, gibt es in Hessen viele regionale Spezialitäten und ein umfangreiches Repertoire bodenständiger, kleiner Gerichte. Was liegt also näher, als die Tapaskultur auch in Hessen zu etablieren?

Für das genussreiche Tapeo haben hessische Spitzenköche wie Christoph Rainer und Hessen-Kenner wie Reinhard Schall 50 originelle Hessen Tapas kreiert.