Skip to main content

Titel :
Grüne Soße
Autor :
Ingrid Schick
ISBN :
9783937774459
Verlag :
Preis :
9,90 Euro
Infos :
Ob klassisch frankfurterisch oder nach Kasseler Art, das erste Grüne-Soße-Koch- und Lesebuch präsentiert das hessische Nationalgericht in seinen vielen Facetten.

Über fast nichts wird in Frankfurt mit so viel Inbrunst diskutiert, wie über die einzig wahre Zubereitung der „Grie Soß“.

Über die sieben Kräuter, die hineingehören und solche, die man tunlichst weglassen sollte, über Mayonnaise oder Meerrettich darin, über halbierte oder gehackte Eier nebendran oder untergerührt, streiten sich die Geister.

Dabei vergessen die Lokalpatrioten, dass die Grüne Soße eine wahre Weltenbummlerin ist. Denn auch in der mediterranen, der arabischen, der indischen oder englischen Küche werden frische Kräuter zu feinen, aromatischen Saucen verarbeitet.

Und in Nordhessen wird die Zubereitung der „Griene Soß“ sowieso viel lockerer gesehen als im Süden des Landes.