Skip to main content

Titel :
Bayerische Küche
Autor :
Barbara Rias-Bucher
ISBN :
3778738054
Verlag :
Preis :
19,95 Euro
Infos :
„Herzhaft & köstlich“ sprich „Bayern für Genießer“ lautet der Untertitel dieser 160 Seiten starken Abhandlung über die Köstlichkeiten der bayrischen Küche. Barbara Rias-Bucher bringt Ihnen das Bayern für Genießer nach hause. Der Rezeptteil enthält bäuerliche Traditionsgerichte, Spezialitäten aus der üppigen Bürgerküche, Leichtes für zwischendurch, aber natürlich auch authentische Rezepte für eine fröhliche Brotzeit im - aber auch außerhalb des - bayerischen Biergarten(s). Dann erfahren Sie das Wichtigste über bayerische Produkte, lernen die Küchensprache zu „übersetzen“ und den Ursprung typischer Gerichte kennen. Und alle Rezepte sind so aufbereitet, das das Buch nicht nur viel Kurzweil, sonder zugleich auch kompetente Hilfe beim problemlosen Nachkochen bietet. Genießen Sie zwischendurch doch einfach einmal erfrischendes Rettichmus auf frischem Landbrot oder erfreuen sich an „Blauen Zipfeln“. Im Suppenbereich wartet z. B. auf all diejenigen, die gerne kräftige Bauernkost mögen mit einer „Eingerührten“ eine ebensolche traditionelle bayerische Delikatesse wie die „Brot“- oder „Leberspätzle-Suppe“.
Probieren sollten Sie unbedingt auch „Kronfleisch“, die „gebackene Kalbshaxe“ oder die „Kirchweihgans“! Als Beilagen empfehlen sich „Altbayerische Fingernudeln“ , „Bauernknödel“ oder „saures Kartoffelgemüse“. Und als süßer Abschluß lassen „Dampfnudeln mit Vanillesauce“, „gebratene Quitten“ oder die „Münchner Prinzregententorte“ das Herz eines jeden Schleckermauls höher schlagen. Übrigens: alle Rezepte gelingen hervorragend mit Zutaten, die problemlos überall erhältlich sind.