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Titel :
Die Philosophie der grossen Küche
Autor :
Jean Claude Bourgueil
ISBN :
3770156048
Verlag :
Preis :
55,- Euro
Infos :
Der Koch kommt der Kunst nach, wenn er die Geschenke der Natur mit einem sinnlichen Gefühl interpretiert...

Die Rezeptkreationen Jean Claude Bourgueils offenbaren eine Fülle sinnlicher Gefühle und ein Feuerwerk der Aromen, herausgearbeitet mit ungeheurem Ideenreichtum und größtem Geschick.
Die Einzigartigkeit seiner Gerichte liegt aber auch darin begründet, dass jedes seine eigene Philosophie, seine eigene Geschichte hat, die der Meisterkoch aus dem Düsseldorfer Schiffchen gern erzählt: In seinem Erstlingswerk Die Philosophie der grossen Küche läßt uns Bourgueil nicht nur in seine Töpfe, sondern auch in seine Seele blicken. Das sehr persönliche Buch zeichnet den Werdegang des mit insgesamt sieben Michelin-Sternen ausgezeichneten, aber dennoch sehr bescheidenen und sympathischen Franzosen nach und vermittelt sein umfangreiches Wissen, mit der er es zu den höchsten kulinarischen Weihen gebracht hat. Da Jean Claude Bourgueils Genie in der Einfachheit liegt, werden die insgesamt mehr als 80 im Buch enthaltenen Drei-Sterne-Gerichte auch den Hobbykoch begeistern. Zum Nachkochen seiner Rezepte sei Handwerk zwar nötig, aber kein großes Hindernis, so Bourgueil in seinem Vorwort an den Leser.

Dieser wird sich, animiert durch die edle Food-Fotografie im Buch, ganz neue kulinarische Möglichkeiten erschließen.