Skip to main content

Titel :
Geschmackssache
Autor :
Christian Grünwald
ISBN :
3853261949
Verlag :
Preis :
14,50 Euro
Infos :
Ein Buch für Gourmets und alle, die es noch werden wollen. Denn guter Geschmack ist keine Frage des Preises. Christian Grünwald gibt Ihnen Antworten auf Fragen, die selbst Experten in Verlegenheit bringen können wie zum Beispiel:

 Was ist eine „Krause-Glucke?“
 Ist Rotwein, der nach Schokolade schmeckt, reif für den Ausguss?
 Wie werde ich in 10 Minuten zum Weinkenner?
 Wie reklamiert man einen Korkfehler beim Wein?
 Wieso darf man den Korken einer Flasche Champagner nicht krachen lassen?
 Wie isst man einen Hummer im Ganzen ohne Fehl und Taden?
 Was um Himmels Willen bedeutet nach „Dauphin-Art“?
 Wie schneidet man eine Zigarre richtig an?
 Warum ist der „Jamón Ibérico“ zu Recht der teuerste Schinken der Welt?

Dies und vieles mehr, alles leicht auffindbar durch die alphabetische Reihung von „Amuse-Guele“ bis Zigarre. Die Themen reichen von Umgangsformen und Handhabungen bis Warenkunde und Aufbewahrungstipps.