Infos : | Durch Saucen werden die meisten „Gerichte“ erst zu „Speisen“. Ob kalte oder warme Saucen, sie vollenden die Harmonie des Geschmackes, würzen das Hauptgericht oder stehen im geschmacklichen Kontrast zu ihm. Aber auch eingekochte, haltbare Saucen- und Speisenwürzungen, wie Ketchup, Chutney (fernöstliche süß-saure sowie scharfe Würzmarmelade) der Relish (flüssige Würzung aus Gemüse, Zwiebel und Früchten für Saucen und Gerichte) sind aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Ganz einfach – sie sind in der Kochkunst unentbehrlich!
Warme Saucen: Béchamel und Hollandaise, Thymian- und Petersiliensauce, Kapern- und Sardellensauce, Fischfond und Sauce Mousseline
Kalte Saucen: Ajvar, Honigsauce, Marokkanische Paprikasauce, Remouladen- und Cocktailsauce, Grüne Sauce...
Chutneys: Apfel-, Chili-, Paprika-Chutney, Sauerkirsch-, Mango- und Kürbis-Chutney
Relishes: Gurken-, Mais- und Zucchini-Melonen-Relish, Ketchup...
Pestos: Basilikum-Pesto, Bärlauch- und Mandel-Pesto
Dips: Kaviar-, Dill-, Indische Dips...
Dressings: Armagnac-, Gorgonzola-, Kernöl- und Honigdressing, Tsatsiki...
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