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Titel :
Die neue Ess-Klasse
Autor :
Rezzo Schlauch & Manfred Kurz
ISBN :
3934350771
Verlag :
Preis :
19,50 Euro
Infos :
Tradition als Fortschritt

Die Lebensmittelskandale der letzten Jahre und die Diskussionen um die Massentierhaltung haben das Bewusstsein geschärft, dass Essen und Politik längst keine getrennten Bereiche mehr sind.

Der Band zeigt am Beispiel der Heimat Rezzo Schlauchs, der Region Hohenlohe, dass es in der regionalen Küche und Landwirtschaft eine lange Tradition nachhaltiger Verantwortung gibt und dass Teile der Politik aus diesem reichhaltigen Erfahrungsschatz zum Nutzen aller gelernt haben.

Das ist drin:

36 traditionelle Gerichte modern gekocht: je 3 dreigängige Menüs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

Fotos, die Appetit machen: alle Gerichte sind abgebildet.

zum Nachkochen: genaue Rezepte für jedes Gericht.

Viele Tipps für die Küche: Grundregeln für den Einkauf, Informationen über Gewürze, Kräuter, Lagerung.


Das ist dran:

Sichere Nahrungsmittel, gesunde Küche – aber wie?
Rückbesinnung auf die Frische und Qualität vor unserer Haustür, wie wir sie aus der regionalen Küche kennen – weg von industrieller Nahrungsmittelproduktion, langen Transportwegen und chemischer Haltbarmachung.

Mehr denn je benötigen wir dazu eine verantwortungsbewusste Landwirtschaftspolitik, die in gesamtgesellschaftlichen Zusammenhängen denkt.

Regionen stärken – nachhaltige Landwirtschaftspolitik betreiben.