Skip to main content

Titel :
Das grosse Kochen
Autor :
Schampus Hools
ISBN :
3854982119
Verlag :
Preis :
36,- Euro
Infos :
Kochen mit Freunden, gemeinsam Essen und lachen. Nirgends ist es gemütlicher als in einer Küche, in der es aus dem Ofen duftet und in den Töpfen brodelt. Bei einem Glas Küchenwein, beim Gemüse putzen, Rühren und Schmecken und – endlich – bei Tisch geht es nur um die wirklich wichtigen Dinge des Lebens: Essen und nette Menschen.

Die Schampus Hools haben in der Provonce gemacht, wovon viele träumen: zwei Monate mit Freunden leben, einkaufen, kochen und speisen – mit viel Zeit, Muße und Spaß. Dabei entstand ein Kochbuch, das der klassischen Hotelküche verpflichtet ist. Eine Hommage an gutes Essen, vollbesetzte Tafeln und Schlemmerei. Aufwendige Gerichte werden unkompliziert erklärt, um auch weniger erfahrenen Köchen zu vermitteln, daß ein gutes Menü nicht Hexenwerk, sondern genußvolles Vergnügen für Köche und Gäste ist. Schwierige Arbeitsvorgänge werden Schritt für Schritt gezeigt. 42 Rezepte, 14 Aperitivs, Weinempfehlungen, Küchengrundbegriffe und kurze Ausflüge in die Warenkunde: Der Chef (Volker Hobl) und seine Assistenten (alle Freunde) machen vor, was jeder Leser zuhause nachmachen kann: Richtig gut kochen und essen.