Skip to main content

Titel :
Olivenöl
Autor :
Manfred Bläuel, Robert Gasser
ISBN :
9783990520895
Verlag :
Preis :
19,90 Euro
Infos :
Liebeserklärung an ein traditionelles Nahrungsmittel. Ein aufwändiger Text-Bild-Band über Geschichte, Herstellung und Sortenvielfalt des Olivenöls. Dazu alles Wichtige zu den gesundheitlichen Aspekten der Olive, so etwa als "Medizin" gegen Bluthochdruck, Diabetes, Krebs, Übergewicht oder Gelenkerkrankungen. Auch der kosmetische Einsatz der Olive wird beleuchtet. Viele Rezepte - auch von renommierten Küchenchefs - machen Appetit auf natürliche Gesundheit.

Seit mindestens 6.000 Jahren werden Olivenbäume kultiviert, womit sie zu den ältesten Nutzpflanzen zählen. Die allein in Europa angebauten über 300 verschiedenen Olivensorten und das aus ihnen gewonnene Öl sind aufgrund ihres hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren wichtige Bausteine der menschlichen Ernährung.

Als zentraler Bestandteil der gesunden mediterranen Küche ist Olivenöl inzwischen anerkannt und geschätzt. Die moderne Medizin hat zudem nachweisen können, dass Olivenöl vor allem bei Übergewicht, Diabetes, Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen ein hoch wirksames Medikament ist. Darüber hinaus ist es ein anerkanntes Hausmittel bei vielen Hautirritationen und wird als natürliches Kosmetikum empfohlen.

Viele Rezepte - auch von renommierten Küchenchefs - machen Appetit auf natürliche Gesundheit.