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Titel :
Der große Gerer
Autor :
Reinhard Gerer & C.Grünwald
ISBN :
3701504288
Verlag :
Preis :
34,- Euro
Infos :
In Deutschland noch nicht so bekannt steht Reinhard Gerer in Österreich als Synonym für heimische Hausmannskost auf höchstem Niveau. Neben passionierten Feinschmeckern und „normalen Genießern“ gehören seit Jahren unzählige Hobbyköchinnen und -Köche zur Gerers Fangemeinde und kochen seine Gerichte mit großer Freude nach. In „Der große Gerer“ findet der ambitionierte Nachkocher auf ca. 350 Seiten neben 250 Rezepten aus der Küche des Meisters auch noch viele Tipps & Tricks aus dem Alltag eines echten Küchenprofis. Dabei handelt es sich aber nicht um „exotische Ausreißer“ sondern durchweg um bodenständige und zugleich äußerst schmackhafte Empfehlungen. Das setzt sich natürlich auch nahtlos in Rezeptbereich fort. Der Vorspeisenteil lockt u. a. mit „Gemüsepralinen“, „Butternockerln mit weißer Trüffel“, „Hummer auf Safrangelee“ oder einen zünftigen „Linsensalat mit gebratenem Schweinsbackerl“. Der „Wiener Suppentopf“ darf natürlich genausowenig fehlen wie eine feierliche Kirchtagssuppe und wenn dann die Hauptgerichte nahen weiß man gar nicht, welcher Fisch- oder Fleischverlockung man zuerst folgen soll. Vielleicht ein „Kalbsrückenkotelett mit Sellerie-Trüffel-Lasagne“ oder lieber ein „Tintenfischrisotto“? „Gebratener Saibling mit Spinattascherl“ oder eher ein klassischer „Girardi-Rostbraten“? Und zum Abschluß vielleicht ein „Vanille-Topfensouflee“? Wem nicht schon bei den Beschreibungen das Wasser im Munde zusammenläuft hat spätestens bei der photographischen Untermalung keine Chance mehr – so ist dieses Buch nicht nur inhaltlich, sonder auch optisch ein echter Leckerbissen.