Infos : | Meerrettich/Kren ist eines der Vitamin C- und mineralstoffreichsten Gemüse bzw. Gewürzmittel überhaupt; seine antibakterielle und die Drüsentätigkeit anregende Wirkung macht ihn zum Heilmittel bei verschiedenen Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts und der Nieren. Letztlich wird er schon lange – und mit Erfolg – als Aphrodisiakum eingesetzt.
Genauso gesund wie der Knoblauch – doch ohne die betrüblichen Folgen für den Geruchssinn,- sind die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten des Meerrettichs in der Küche bisher aber nur ein wenig bekannt. 75 Rezepte, von der edelwürzigen Schaumsuppe bis zum kandierten Meerrettich, zeigen seine ganze leckere Vielseitigkeit.
Forellensuppe im Meerrettich – Kalte Garnelen in Krensauce – Steierisches Wurzelfleisch – Lachs im Blätterteig mit Obers-Kre-Ssybayon – Gefilter Fisch – Hirschkalbskoteletts mit Kirschen und kandiertem Kren – Kren Ravioli – Knackiges Gemüse mit Kräuter- und Kren-Dip – Fleischsalat mit Kren-Dressing – Avocadocreme mit Kren...
|