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Titel :
Der Norden tischt auf
Autor :
Marion Voigt & Birgit Trumeter
ISBN :
3931043487
Verlag :
Preis :
12,80 Euro
Infos :
Schniertjebraten, Katfisch oder Labskus, Weseraal, Heidschnuckenrücken oder Welfencreme, Kürbissuppe, Nordseemuscheln oder Kartoffeltorte – wer würde nicht gern diese traditionellen Köstlichkeiten auf interessanten Streifzügen durch die Küchenlandschaft Niedersachsens und Bremens (wieder-) entdecken?

Der Restaurantführer Der Norden tischt auf stellt ausschließlich Lokale mit regionaler Küche vor. Und die ist in dieser Auswahl man bodenständig, mal fein, mal innovativ, aber immer empfehlenswert. Aus allen Regierungsbezirken Niedersachsens und aus Hamburg werden über 80 Lokale präsentiert – Lokale, wo Traditionen einheimischer Kochkunst gepflegt und am liebsten frische Erzeugnisse aus der Region verwendet werden, wo der Gast ein stilvolles Ambiente und/oder eine landschaftlich reizvolle Umgebung findet. Jedes Lokal wird im Buch auf zwei Seiten mit einem kleinen Essay „aufgetischt“ – garniert mit den wichtigsten Informationen (Adresse und Öffnungszeiten, Sitzplätze und Übernachtungsmöglichkeiten), einer exemplarischen Aufzählung der Vor-, Haupt- und Nachspeisen sowie der Bier- und Weinauswahl. Nicht vergessen wurde auch, auf Besonderheiten der Gaststätte und Sehenswürdigkeiten in der Umgebung (zur Abrundung des Ausflugs) hinzuweisen. Der Ortsunkundige wird mit hilfreichen Anfahrts-Tips auf den rechten Weg gebracht.

Im zweiten Teil des Buches wird dann auch noch aufgekocht: Wirte des Bandes liefern dem Leser ihre Lieblingsrezepte für zu Hause zum