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Titel :
Originalrezepte des 18. Jahrhunderts
Autor :
G. Braun
ISBN :
9783765082740
Verlag :
Preis :
ca. 30 Eur
Infos :
Das Buch ist eines der ganz wenig erhaltenen bürgerlichen Kochbücher des 18. Jahrhunderts aus Deutschland, mit vielen Süßspeisen und zahlreichen Fleisch- wie auch echten Luxusgerichten. Juliana Elisabeths Aufzeichnungen sind lexikalisch knapp und geben präzise Anweisungen, setzen allerdings auch Können und manches Wissen voraus, um die typische, nuancenreiche Geschmacksfolge barocker Speisen zu erzielen: ein kulinarisches Erlebnis, das keinen Vergleich zu scheuen braucht.

Wer sich beim Nachkochen versuchen will, findet 116 verschiedene, kommentierte und modernisierte Rezepte, die von A wie Artischocken bis Z wie Zweygebackenes reichen. Dazu werden Tipps und Tricks der Probeköche und –köchinnen verraten. Historische Erläuterungen geben einen lebendigen Einblick in die Alltagswelt vergangener Zeiten im Herzogtum – Pfalz – Zweibrücken.