Skip to main content

Titel :
Küche und Gärten der Provence
Autor :
Louisa Jones, Vincent Motte
ISBN :
376881484x
Verlag :
Preis :
29,90 Euro
Infos :
Küche und Gärten der Provence von Louisa Jones und Vincent Motte im Delius Klasing Verlag,
ISBN 3-7688-1484-x), 29,90 Euro

Die Kanadierin Louisa Jones versteht es in ihrem neuen Buch „Küche der Gärten der Provence“, erschienen in der feinen „Edition Delius“, provenzialische Gartenkultur und die traditionelle französische Lebensart gekonnt miteinander zu verbinden. Eine Reise durch Frankreichs Süden erzählt die eindrucksvolle Symbiose schmucker Küchengärten mit traditioneller aber auch zeitgemäßer Kochkunst. Verfeinert wird die kulinarische Reise durch wunderbare Bilder des französischen Fotografen Vincent Motte.

Während ihrer Reise durch Frankreichs Süden trifft die Autorin auf Gartenkünstler, die mit der Verwandlung von alten Obst- und Gemüsegärten zu reinen Ziergärten beschäftigt sind.

Ihr begegnen noch unentdeckte Gourmet-Köche der mediterranen Küche, die in ihren Gerichten die Farben und Aromen der Provence einfangen, und sie in die Geheimnisse uralter Familienrezepte einweihen.

Mit ihrem Buch gelingt es der frankophilen Kanadierin kulinarische Inspirationen aus dem Mittelmeerraum in Wort und Bild festzuhalten. Bei der Entdeckung neuer Traumgebiete machen stimmungsvolle Fotografien und fundierte Textpassagen Lust auf mehr.

Man möchte sich zurücklehnen, mit einem Glas Wein in der Hand, und genießen. Die Turbulenzen des Lebens mit Abstand und ruhiger Gelassenheit betrachten. Dank dem Buch „Küche und Gärten der Provence“, seinen originellen Rezepten und jenen zauberhaften Menschen, die hier portraitiert werden, fühlt sich der Leser seinem eigenen, kleinen Stück Südfrankreich spürbar näher.