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Titel :
Hummer - vom Armenessen zur begehrten Luxusdelikatesse
Autor :
Brendel/Jacobs
ISBN :
3576115692
Verlag :
Preis :
34,00 Euro
Infos :
Matthias Brendel und Holger Jacobs widmen sich in ihrem Buch HUMMER dem begehrten Krustentier: Sie nehmen den Leser mit auf eine Reise in den US-Ostküstenstaat Maine, in dem das Schalentier die kulinarische Hauptrolle spielt. Der Leser erfährt Wissenswertes über den Hummer: wo er lebt, was er frisst, wie man ihn fängt und vieles mehr. Vom Fang geht es dann weiter in die Küche – zu bekannten „Lobster-Chefs“, die ihr bestes Hummer-Rezept preisgeben und allerlei Interessantes über die typische Maine-Lobsterküche berichten.

Wer bei diesen Geschichten so richtig Appetit auf das köstliche Krustentier bekommen hat, erfährt weiter, wie man den Hummer in der eigenen Küche zubereitet – vom Einkauf übers Kochen bis hin zum Tranchieren und Servieren. Holger Jacobs, Chefkoch im Freinsheimer Hof, zeigt in einer Vielzahl köstlicher raffinierter Rezepte mit internationalem Flair, wie der Meeresbewohner zubereitet werden kann.

Holger Jacobs ist gelernter Koch und hat viele Jahre eng mit Johann Lafer zusammengearbeitet. Die internationale Sterne-Küche – besonders die Verschmelzung asiatischer und westlicher Kochstile – ist sein Metier.

Matthias Brendel ist freier Journalist und Dozent für Recherche an verschiedenen Journalistenschulen.

Amos Schliack ist Reportage- und Food-Fotograf und hat bereits für diverse Bücher Rezepte brillant in Szene gesetzt.