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Titel :
Landküche
Autor :
Jürgen Christ, Birgit Rademacher, Julia Skowronek
ISBN :
3774260699
Verlag :
Preis :
19,90 Euro
Infos :
Landküche von Jürgen Christ, Birgit Rademacher und Julia Skowronek im Gräfe und Unzer Verlag, ISBN 3-7742-6069-9, 19,90 Euro

Genuss pur: so schmeckt das Land

Erdbeeren im Winter, Tiefkühlgarnelen und Dosenerbsen – das war einmal. In der Folge vieler Lebensmittelskandale hat sich ein neues Ess-Bewußtsein durchgesetzt. Die Lebensmittel sollen frisch und unbehandelt sein. Frisch, das heißt am besten vom Bauern nebenan. Wir wollen wissen, aus welchen Quellen unsere Lebensmittel kommen, wie und wo sie erzeugt oder produziert werden. Dabei hat „Bio“ längst nichts mehr mit Askese zu tun – ganz im Gegenteil: es geht um die erstklassige Qualität der Produkte. Denn jedes Essen kann ja nur so gut sein wie seine Zutaten. Informationen und Rezepte rund um die Vielfalt regionaler Produkte bietet das jetzt bei Gräfe und Unzer erschienene Buch Landküche.

Sie Genuss-Lösung heißt: alles zu seiner Zeit, nehmen, was die jeweilige Jahreszeit anbietet. Daher teilt die Landküche ihre Rezepte n ach den Jahreszeiten und ihren Produkten ein. Dominieren im Frühling eher Kräuter, Spargel, Lamm und Kaninchen die Rezepte, so kommen im Sommer Tomaten, Spinat, Beeren, Hühnchen und Fisch zum Einsatz. Die Herbstgemüse, wie Möhren, Lauch oder rote Beete, und auch Obst, wie Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Quitten, lassen sich ebenso vielfältig zubereiten wie Kohl, Schwarzwurzeln, Feldsalat und Braten im Winter. Insgesamt präsentiert die Landküche mehr als 200 wunderbar einfache Rezepte mit umfassenden Informationen zu Lebensmitteln aus ökologischem Anbau – für mehr Genuss und Sicherheit.

Begleitet werden die Rezepte von informativen Reportagen über Öko-Landwirte und ihre Produkte. Der Leser erfährt Wissenswertes über die Milch- und Käseproduktion, den Gemüse- und Getreideanbau sowie die Erzeugung von Biofleisch und –geflügel. Außergewöhnliche Rezept-, Reportagen- und Produktbilder lassen schon das Lesen zum sinnlichen Vergnügen werden. Die Warenkunde, ein ausführliches Glossar und wichtige Adressen machen den Band zu einem Standardwerk, das in keiner Küche fehlen darf.