Skip to main content

Titel :
Kochduell - Das Rotweinbuch
Autor :
Christina Fischer, Hendrik Thoma, Eckhard Hillmann
ISBN :
3802515579
Verlag :
Preis :
12,90 Euro
Infos :
Nach den Erfolgen „Das Weinbuch“ und „Der Einkaufsführer Rotwein“ gibt es nun einen weiteren Titel in der Kochduell Wein-Reihe: „Das Rotweinbuch“ ist gebündeltes Basis-Wissen für jeden Rotwein-Liebhaber und angehenden Kenner. Von der Geschichte des Rotweins, dem Weg vom Rebstock in die Flasche bis zu zahlreichen Tipps zur Lagerung und Gläserauswahl findet der interessierte Leser alles wichtige und wissenswerte zum Thema. Über 40 neue Weinempfehlungen mit Kommentaren, Preisen und Bezugsquellen machen diesen Ratgeber zu einem praktischen, unterhaltsamen und kurzweiligen Leservergnügen.

Christina Fischer, Gastronomin aus Köln, hat sich ihr profundes Weinwissen als Sommeliére in verschiedenen Stationen angeeignet. Ihre unkonventionelle Weinphilosophie kommt hervorragend an und hat ihr zahlreiche Auszeichnungen eingetragen, u.a. „Wirtin des Jahres 2000“ und „Sommeliér des Jahres 2001“ im Gault Millau.

Hendrik Thoma ist Sommeliér im Hamburger Hotel und Weinrestaurant Louis C. Jacob. Seine Weinkarte wurde bereits vom amerikanischen Winespectator prämiert. Außerdem wurde ihm vom Gault Millau der Titel „Sommeliér des Jahres 1999“ verliehen.