Skip to main content

Titel :
Eingelegte Köstlichkeiten
Autor :
Aufreiter, Baumgartner u. a.
ISBN :
3702010004
Verlag :
Preis :
15,80 Euro
Infos :
Eingelegte Köstlichkeiten von Aufreiter, Baumgartner, Hauer, Mahringer und Obermayr im Leopold Stocker Verlag,
ISBN 3-7020-10004-1, 15,80 Euro


Das Einlegen von Früchten, Gemüse, Käse und Fisch zum Zweck des Haltbarmachens hat lange Tradition. Heute geht es aber weniger um das Konservieren selbst als vielmehr um Augenfreude und Genuß, um die vielfältigen Geschmacksvariationen Essig, Öl, Alkohol, Salz und Zucker erreichen lassen. 160 Rezepte für eingelegte Köstlichkeiten!

 Einlegen in Alkohol
Pfirsich in Weinbrand, Sherrykirschen, Backobst in Armagnac, Kürbis in Weißwein und Rotweinzwiebeln

 Einlegen in Salz
Salzgurken, Radieschen, Soleier, Sprotten...

 Einlegen in Essig
Birnen in Essigzucker, Ingweräpfel, Stachelbeeren mit Schuß, Bundes Gurkengemüse, Tomaten-Zwiebel-Topf, Bratheringe und Fisch-Pickles...
Apfel-Kräuter-Essig, Limettenessig, Krenessig...

 Einlegen in Öl
Pilze, Paprika und Tomaten, Bierkäse in Rapsöl und Camembert im Glas...
Meeresfrüchte in Öl...
Chilli-Öl, Grillöl und Salbeiöl...

 Einlegen in Zucker
Auberginen in Sirup, Pfefferäpfel mit Erdbeeren