Skip to main content

Titel :
Neues vom Topfgucker
Autor :
Michael Altrichter
ISBN :
3356010077
Verlag :
Preis :
12,90 Euro
Infos :
Endlich ist er da, der neue „Topfgucker“ mit weiteren Rezepten aus der beliebten und gleichnamigen Fernsehserie im Nordmagazin des NDR Fernsehens.

Zahlreiche Zuschauerinnen und Zuschauer fragten nach einer Fortsetzung des heiß begehrten ersten Kochbuches. Und so stellte NDR-Redakteur und Feinschmecker Michael Altrichter in bewährter Manier eine zweite Sammlung kulinarischer Spezialitäten zusammen.
Er verrät uns, wie die Köche in Landgasthöfen und Gourmetrestaurants Mecklenburg-Vorpommerns Schmoraal, Boddenzander, Ostsee-Steinbutt, Müritzer Wels, Mecklenburger Schweinerücken, Morizaner-braten, Rehrücken mit Walnusskruste und anderes mehr zubereiten.

Für den richtigen Beigeschmack sorgen Informationen über Land und Leute, Historisches, Aktuelles und Anekdotisches. Abgerundet wird das Ganze durch brillante Fotos von Christine Becker, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und dazu verführen, all diese Köstlichkeiten auszuprobieren.

Zwei Speisenregister, ein Verzeichnis aller besuchten Hotels und Restaurants sowie eine Karte mit deren Standorten beschließen den Band. „Neues vom Topfgucker des Nordmagazins im NDR Fernsehen“ besticht wie sein Vorgänger durch einfach nachzukochende Gerichte und beweist einmal mehr, dass niemand es beim Topfgucken bewenden lassen muss.