Titel : | Kulinarischer Norden |
Autor : | Jens Mecklenburg |
ISBN : | 3877068596 |
Verlag : | |
Preis : | 15,90 Euro |
Infos : | Kulinarischer Norden von Jens Mecklenburg im Schlüterschen Verlag, ISBN 3-87706-859-6, 15,90 Euro Helmut Zipner ist „Weltmeister im Spargelschälen“ und Chef im Restaurant des Kieler Landtages. Die Zuschauer des Schleswig-Holstein Magazins kennen ihn seit langem: Mit seinem „Kochmobil“ fährt Helmut Zipner durch die Lande. Er besucht urige Landgasthöfe und noble Sterne-Restaurants und kocht mal exklusiv, mal bodenständig – aber immer landestypisch. Die besten Rezepte sind in diesem Buch versammelt. Außerdem: Fünf preisgekrönte Menüs von Hörern der „Welle Nord“. Ob „Kieler Lachsforelle und Holsteiner Krebse“, das „Verschleierte Bauernmädchen“ oder „Kartoffelsuppe“ – Helmut Zipner kocht vor, und die Leser können nachkochen, denn alle Rezepte werden in Wort und Bild vorgestellt. Doch dieses Buch bietet noch mehr: Zu den Rezepten gehören die Gasthäuser, die Köche und auch die Produzenten von hochwertigen Lebensmitteln, die natürlich alle in Schleswig-Holstein zuhause sind. Geschichten, Produktinformationen und viele Restauranttipps gibt es auch dazu – es muss ja nicht immer die eigene Kochkunst sein, die man genießt! Aus dem Inhalt: Kartoffelsuppe Klausdorfer Kaninchen mit grünem Spargel Kieler Lachsforelle und Holsteiner Krebse Geschmorte Lachsforelle Lammrücken in Senfkruste auf Mangoldgemüse Geele Köm, Pflaumen und Mehlbeutel Verschleiertes Bauernmädchen Porträt Helmut Zipner: „Ein Mann wie der Norden“ Küchengespräch: Helmut Zipner über Ess- und Gastkultur in Schleswig-Holstein |