Skip to main content

Titel :
Kulinarischer Norden
Autor :
Jens Mecklenburg
ISBN :
3877068596
Verlag :
Preis :
15,90 Euro
Infos :
Kulinarischer Norden von Jens Mecklenburg im Schlüterschen Verlag, ISBN 3-87706-859-6, 15,90 Euro


Helmut Zipner ist „Weltmeister im Spargelschälen“ und Chef im Restaurant des Kieler Landtages. Die Zuschauer des Schleswig-Holstein Magazins kennen ihn seit langem: Mit seinem „Kochmobil“ fährt Helmut Zipner durch die Lande. Er besucht urige Landgasthöfe und noble Sterne-Restaurants und kocht mal exklusiv, mal bodenständig – aber immer landestypisch.

Die besten Rezepte sind in diesem Buch versammelt.

Außerdem: Fünf preisgekrönte Menüs von Hörern der „Welle Nord“. Ob „Kieler Lachsforelle und Holsteiner Krebse“, das „Verschleierte Bauernmädchen“ oder „Kartoffelsuppe“ – Helmut Zipner kocht vor, und die Leser können nachkochen, denn alle Rezepte werden in Wort und Bild vorgestellt.

Doch dieses Buch bietet noch mehr:

Zu den Rezepten gehören die Gasthäuser, die Köche und auch die Produzenten von hochwertigen Lebensmitteln, die natürlich alle in Schleswig-Holstein zuhause sind. Geschichten, Produktinformationen und viele Restauranttipps gibt es auch dazu – es muss ja nicht immer die eigene Kochkunst sein, die man genießt!

Aus dem Inhalt:

 Kartoffelsuppe
 Klausdorfer Kaninchen mit grünem Spargel
 Kieler Lachsforelle und Holsteiner Krebse
 Geschmorte Lachsforelle
 Lammrücken in Senfkruste auf Mangoldgemüse
 Geele Köm, Pflaumen und Mehlbeutel
 Verschleiertes Bauernmädchen
 Porträt Helmut Zipner: „Ein Mann wie der Norden“
 Küchengespräch: Helmut Zipner über Ess- und Gastkultur in Schleswig-Holstein