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Titel :
Kochen im Taunus
Autor :
Andreas Burger, Alexander Schneider
ISBN :
Verlag :
Preis :
16,40 Euro
Infos :
Kochen im Taunus von Andreas Burger und Alexander Schneider im Societäts Verlag, 16,40 Euro

In den Kochtöpfen des Taunus gibt es viel zu entdecken: regionale Spezialitäten, grundsolide Leckereien und feinste Kochkunst. Andreas Burger und Alexander Schneider sind auf Entdeckungstour durch die Küche der Region gegangen und haben das Beste gesucht und gefunden: Rezepte und Geschichten von KOCHEN IM TAUNUS.

Die Rezepte präsentieren die Autoren als kulinarischen Kalender von Januar bis Dezember: Süßes und Deftiges, Schlankes und Üppiges von der Suppe bis zum Dessert – jeweils abgestimmt auf die Saison und regionale Naturprodukte wie Kräuter, Kastanien, Apfelwein oder Wild. Von der Pilzsuppe über „Himmel und Erde“ und vegetarische Bärlauch-Parmesan-Nocken bis zum Ochsenschwanz, wie ihn Klaus Sänger in seinem Feinschmeckerlokal zubereitet, geht die kulinarische Taunus-Vielfalt. Abgerundet werden Mahl und Buch mit süßen Köstlichkeiten wie gegrilltes Himbeerpüree, Äbbelwoimousse und Bitterschokolade an karamellisierten Apfelspalten oder Kronberger Heißwecken. Die Rezept-Vielfalt haben die Autoren angerichtet und angereichert mit lesenswerten Geschichten rund ums Essen und Genießen im Taunus. Eine kleine Geschichte der Gasthausnamen gehört ebenso dazu wie die des Kronthaler Wassers oder Anekdoten von Wilddieben und Testessern.

KOCHEN IM TAUNUS ist eine Lesebuch zum Kochen und ein Kochbuch zum Lesen, das die Tradition heimischer Genüsse pflegt. Und weil auch die Gastronomie ihren Teil zum Kochen und Genießen im Taunus beiträgt, haben Burger und Schneider die Spitzenköche der Region porträtiert. Bei ihrer lukullischen Recherche haben sie ihnen nicht nur in die Töpfe geschaut, sondern auch jede Menge Gourmand-Rezepte entlockt, die jeweils als Monats-Menü den kulinarischen Reigen eröffnen.