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Titel :
Die gute alte Küche Schleswig-Holsteins
Autor :
Jutta Kürtz
ISBN :
38042008194
Verlag :
Preis :
19,00 Euro
Infos :
Die gute alte Küche Schleswig-Holsteins von Jutta Kürtz im Boyens & Co. Verlag, ISBN 3-8042-00819-4, 19 Euro


„Eeten und Drinken sünd för Lieft un Seel en isern Band!“ – Die gute alte Küche schmiedet dieses „eiserne Band“. Sie hat – wie alle ländlichen Küchen – etwas, wonach man Sehnsucht bekommt, wenn man dem Land fern ist. Einmal wieder „Groten Hans“ essen oder „Grönen Heini“, „Schnüsch“ oder „Weinsuppe“. einmal wieder „Pharisäer“ trinken oder einen richtigen „Eiergrog“. Nur zu Hause schmeckt es so!

Die gute alte Küche Schleswig-Holsteins war eine einfache Küche, deftig-kräftig in ihrer Zusammensetzung und durch Land und Meer, durch Klima und Kargheit und selten Wohlstand bestimmt.

Durch die traditionellen Gerichte findet man auch Zugang zu den Menschen und der Geschichte des Nordens.

So schmiedet dieses Buch mit seinen Rezepten, der Geschichte des Essens und Trinkens sowie seinen Geschichten über Leben und Leute um alles ein „eisernes Band“!

In Zusammenarbeit mit dem Schleswig-Holsteinischen Freilichtmuseum im Molfsee und unterstützt durch die zahlreichen Fotos von Dieter Schmidt-Sommerfeld gelingt es Jutta Kürtz, die Sehnsucht nach Heimat und den guten alten Gerichten zu wecken. Liebevoll erzählt sie ihre Geschichten und führt so den Leser auf einen kurzweiligen, nostalgischen Spaziergang durch das Land.