Skip to main content

Titel :
Die neue Wildküche
Autor :
Olgierd E.J. Graf Kujawski
ISBN :
3702007946
Verlag :
Preis :
26,90 Euro
Infos :
Die neue Wildküche von Olgierd E. J. Graf Kujawski im Leopold Stocker Verlag, ISBN 3-7020-0794-6, 26,90 Euro

Wildfleisch ist ein unmittelbar aus der Natur gewonnenes, unverfälschtes Nahrungsmittel. Doch leider wird es in Haushalten wie in Restaurantküchen noch immer nach Empfehlungen zubereitet, die aus vergangenen Jahrhunderten stammen und deren Hintergründe in (damals) nicht vorhandenen Kühlmöglichkeiten und in einer unzureichenden Wildbrethygiene liegen. Heutzutage freilich wird Wild unter ganz anderen Gesichtspunkten erlegt und kann somit auch qualitativ und geschmacklich wesentlich besser verwendet werden. Worauf es ankommt, daß Wildbret zart und saftig bleibt und wie dessen Teile in der Küche optimal vorbereitet und geschmackvoll angerichtet werden, zeigt Ihnen dieses absolut neue Wildkochbuch. Der Autor, in der kulinarischen Fachwelt auch „Wildpapst“ genannt, vermittelt Ihnen hier alle Hintergrundkenntnisse, Tips und Tricks für eine Fülle von Zubereitungen sämtlicher heimischer Wildarten. Ein Buch, das es vom Inhalt, Aufbau und von der optischen Gestaltung in seiner Preisklasse bisher noch nicht gegeben hat!


Inhalt:

Was man über Wild wissen sollte ,Rehwild, Rotwild, Damwild,
Rebhuhn, Fasan, Wildente, Wildgans, Wildtaube, Schwarzwild, Gamswild, Hase, Wildkaninchen, Sonstige Haarwildarten, Schnepfe, Auer-, Birk- und Haselwild / Sonstiges Federwild, Köstliche Innereien vom Wild, Terrinen und Pasteten, Würste und Schinken vom Wild, Nicht alltägliche Wildzubereitungen, Menüs für verschiedene Anlässe, Getränke zum Wild, wertvolle Küchenhelfer, Glossar, Rezeptregister