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Titel :
Bilderküche
Autor :
Volker Lenz & Ole West
ISBN :
3980902609
Verlag :
Preis :
24,00 Euro
Infos :
Bilderküche von Volker Lenz und Ole West im Tidenhub Verlag, ISBN 3980902609, 24,00 Euro



Erneut hat das Erfolgs-Duo Volker Lenz („am Herd“) und Ole West („an der Staffelei“) zugeschlagen und zu Ihrem Erstlingswerk „Fischküste“ einen mehr als würdigen Nachfolgeband erstellt.

Und sie bleiben Ihrem (Erfolgs-) Motto treu: die kulinarischen Kreationen des Meisters am Herd (Volker Lenz) werden wiederum mit gekonntem Pinselstrich von Ole West illustriert. In beiderlei Hinsicht ist mit diesem 2. Bilderkochbuch wieder ein großer Wurf gelungen:

es unterscheidet sich nicht nur optisch von der häufig anzutreffenden Dutzendware im Rezeptbereich, sondern bietet sowohl Gaumen als auch Auge erneut viel Freude. Alle Rezepturen sind jeweils für 4 Personen erstellt und lassen schon beim Studieren viel Vorfreude aufkommen:

wie wäre es vorweg beispielsweise mit einem erfrischenden „Seezungencocktail“, der durch Zugabe von Meerrettich im Dialog mit frischen Früchten seinen besonderen Pfiff erhält.

Anschließend erwartet die gehaltvolle Kürbissuppe mit Kabeljau volle Aufmerksamkeit, um einen besonderen Geschmacks-Dialog zu bescheren.

Darf es als Hauptgang „Gebratenes Zanderfilet auf Champagnerkraut mit getrüffelten Kartoffelpüree“ sein? Oder tendieren Sie jetzt lieber zu einer Fleisch-Variante? Auch hier gibt es wunderbare Rezepte, wie z. B. das „Ochsenschwanzragout mit Steinpilzen“ oder die „Kaninchenkeule in Rotwein“.

Und auch das traditionelle Seemanns-Sontagsessen, der „Labskaus“ wird mit seiner Geschichte und der ausführlichen Rezeptur so dargeboten, daß man am liebsten gleich kosten würde.

Fazit: Fortsetzung gelungen – aber es sollte nicht die letzte sein.