Infos : | Gastronomisches Wörterbuch von Elisabeth Neiger im Fachbuchverlag Pfanneberg, 17,90 Euro
Kommunikation in Restaurant und Küche in fünf Sprachen mit neuen Stichwörtern.
Das Gastronomische Wörterbuch ist eine echte Hilfe für das Erstellen sowie zur Übersetzung (mehrsprachiger) Speisekarten. Es ist nach Speisegruppen gegliedert. Nur tatsächlich selten vorkommende Gerichte wurden darin nicht aufgenommen. Zum anderen ist es im Zeichen der immer internationaler werdenden Touristik ein handlicher und zuverlässiger Helfer für das Bedienungspersonal, das Sprachschwierigkeiten im Verkehr mit dem Gast meistern möchte. In zunehmendem Maße wird das gastronomische Wörterbuch von Lehrern auf gastronomischen Fachschulen als Unterrichtshilfe bei der Übersetzung und Erklärung von Speisekarten hinzugezogen. Im Anhang befinden sich Fachausdrücke für Küche und Service.
|