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Titel :
Das große Buch vom Fleisch
Autor :
N.N.
ISBN :
3-7742-6971-8
Verlag :
Preis :
29,90 Euro
Infos :
Das große Buch vom Fleisch – Teubner Edition -,
ISBN 3-7742-6971-8, 29,90 Euro

Fleisch ist in der Gastronomie wie im privaten Haushalt ein wichtiges kulinarischen Thema. Nicht von ungefähr kocht, brät und grillt man es jeher an Festtagen – und das in vielen Kulturen der Welt. Doch gutes Fleisch muss es sein: Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung, stressfrei geschlachtet und frisch verarbeitet. Fleisch ist, in Maßen genossen, ein wertvolles, vitamin- und mineralstoffreiches Nahrungsmittel. Lecker zubereitet schmeckt es einfach ausgezeichnet.

Mit dem Titel „DAS GROSSE BUCH VOM FLEISCH“ füllt die TEUBNER Edition in der Reihe der Kochliteratur eine wichtige Lücke. Dieses Buch ist Kochbuch und Nachschlagewerk in einem. Der interessierte Koch und Feinschmecker erfährt in der Warenkunde alles Grundlegende über gutes Schlachtfleisch: Von Rind, Kalb und Schwein, von Schaf und Ziege, aber auch von Pferd, Lama oder Kamel. Eine Übersicht der wichtigsten Fleischtierrassen und die international gebräuchlichsten Zuschnitte der einzelnen Fleischteile werden vorgestellt und mit großzügigen, anschaulichen Fotos präsentiert.

Der Warenkundeteil gibt Auskunft darüber, welches Stück sich für welche Zubereitung besonders eignet und ist eine unentbehrliche Hilfe bei Qualitätsbestimmung und Einkauf. Die nach Garmethoden geordnete Küchenpraxis beschreibt, wie man welches Stück richtig verarbeitet und erklärt verschiedene Grundzubereitungen wie Kochen, Dämpfen, Braten, Grillen oder Schmoren. Die Methoden der Haltbarmachung – von Pökeln bis Räuchern - werden genauso erläutert wie die Herstellung der besten Fonds und Saucen.

Im Rezeptteil findet der Freund von gutem Fleisch neben den Klassikern der internationalen Fleischküche wie Wiener Schnitzel, Gulasch oder den großen Braten auch viel Neues. Allen voran die fantastischen Kreationen von Meisterkoch Eckart Witzigmann. Alle Rezepte sind gut nachvollziehbar und schwierige Arbeitsschritte werden durch Step-by-Step-Aufnahmen verständlich gemacht. So können Liebhaber hier eine Fülle der köstlichen Vorschläge zur Zubereitung von Fleisch entdecken, die – auch in der heutigen Diskussion um Fleisch – Appetit machen und zum Nachkochen anregen.