Skip to main content

Titel :
Speisekammer Wald und Heide
Autor :
Prof. Dr. Gottfried Vauk, Lutz Behrendt & Jens Stumpf
ISBN :
3-7842-0603-4
Verlag :
Preis :
12,80 Euro
Infos :
Wildbret und Wildfrüchte aus heimischen Revieren gelten als kulinarische Delikatessen. Zurecht, bieten sich doch noch aromatische Genüsse – ein Fest für alle Sinne!

Neben vielen delikaten Wildrezepten, Tipps und Informationen von Profiköchen, stellt Prof. Gottfried Vauk unsere essbaren heimischen Wildtiere, wildwachsenden Beeren und verzehrbaren Pilze vor.

Wildgerichte als Vorspeise, Suppe, Hauptgericht oder Süßspeise – stets wird die Zubereitung von vollständigen Menüs mit Beilagen und Saucen beschrieben, die den typischen Eigengeschmack des frischen Wildbrets, der Beeren und Pilze erhalten. Wildgerichte zählen zur Festtagsküche. Enthalten sind deshalb auch Tipps und Kniffe für eine stilvolle Tafeldekoration. Einige typische Heide-Spezialitäten, die aus Naturprodukten hergestellt werden, wie der Heidschnuckenbraten, die typischen Heidesandkekse oder die Buchweizentorte runden die „Speisekammer Wald und Heide“ ab. Köstlichkeiten, die sich auch in allen anderen Regionen kochen, backen und Genießen lassen. Eine Auswahl origineller, schmackhafter und gesunder Köstlichkeiten erwartet Sie.