Skip to main content

Titel :
Kulinarisches Arabien
Autor :
Florian Harms und Lutz Jäkel
ISBN :
3854983352
Verlag :
Preis :
69,00 Euro
Infos :
Kulinarisches Arabien von Florian Harms und Lutz Jäkel, Edition Christian Brandstätter, ISBN 3854983352, 69,- Euro


Kulinarisches Arabien ist weit mehr als ein Kochbuch: Sein Thema ist die arabische Küche, die Gastfreundschaft in den arabischen Ländern, berühmte Gastgeber und berühmte Gäste, Essgewohnheiten und Speisevorschriften ebenso wie die Einflüsse der arabischen Küche auf Europa und Entwicklungen der Fusion-Küche, die etwa in der Haute Cuisine Dubais wahre Höhenflüge feiert. Acht Länder werden mit ihren jeweiligen Traditionen und Gerichten vorgestellt: Marokko, Tunesien, Libyen, Ägypten, Dubai, Jordanien, Syrien und Libanon. Dazu kommen Essays über die Kultur der Märkte, Handelswege, Gewürze und Kaffeehäuser, islamische Feste und ihre kulinarischen Höhepunkte.

Rund 80 Rezepte – von exklusiven Rezepten einzelner Spitzenköche bis hin zu den traditionellen Kochkünsten arabischer Hausfrauen-, Tipps zu herausragenden arabischen Restaurants, aber auch Tipps zum guten Gelingen fürs Nachkochen zuhause sowie ca. 260 Farbabbildungen machen diesen neuen Text-Bildband aus der Reihe BIBLIOTHEK DES ORIENTS zum anregenden Augenschmaus, zum sinnlichen Erlebnis für Freunde der arabischen Welt und für alle, die mehr über diese vielseitige Region wissen wollen.