Skip to main content

Titel :
Prüfungsbuch Koch/Köchin
Autor :
Hermann Grüner
ISBN :
3805705220
Verlag :
Preis :
21.30 Euro
Infos :
Prüfungsbuch Koch/Köchin von Hermann Grüner im Fachbuchverlag Pfanneberg, 21,30 Euro

Das PRÜFUNGSKOCHBUCH KOCH/KÖCHIN Hermann Grüner ist ein völlig neu konzipiertes Prüfungskochbuch, das sich am gültigen neu geordneten Berufsbild der Köche orientiert. Entsprechend den Strukturen des Ausbildungs-Rahmenlernplans ist es fächerübergreifend und folgt einer lernfeldorientierten Aufgabenstellung.

Es beinhaltet Aufgabensätze wie bei der IHK-Abschlussprüfung. Praxiserprobte, programmierte Aufgaben, wie sie bei der schriftlichen Prüfung gestellt werden, bringen dem Lernenden den Umgang mit allen Arten von Problemstellung näher. Auch findet der Lernende Fragen in offener Form, wie sie bei mündlichen Prüfungen gestellt werden. Das erspart Lernzeit, denn der Lernende muss sich nicht mit falschen Alternativen befassen.

Sachlich umfasst es die Prüfungsbereiche Technologie und Warenwirtschaft . Rechenaufgaben, z. B. zu Materialmengen, Materialpreisen und Kalkulation ergänzen die Sachgebiete. Zur Selbstkontrolle stehen getrennte, übersichtlich angeordnete Lösungen (bei Rechenaufgaben mit Ansatz) am Ende des Buches zur Verfügung.

Unterstützend beim Lernen wirken begleitende Hinweise zu den Lerntechniken und fachliche Erklärungen. Motivierende Ein-Einschübe, ein Lernplaner und ein Raster zur Notenberechnung helfen weiter.

Das Werk schließt ab mit je einem konkreten Prüfungssatz zu Technologie und Warenwirtschaft. Dabei wird auf die Auswertungsweise bei der Gehilfenprüfung eingegangen.