Skip to main content

Titel :
Thüringer Landküche
Autor :
Gudrun Dietze
ISBN :
389798055x
Verlag :
Preis :
Infos :
Selber kochen und backen ist wieder „in“ und die schnellen, gelingsicheren Rezepte der Thüringer Autorin Gudrun Dietze verführen auch junge Leute zum Ausprobieren. Leckere Salate und feine Pfannengerichte, Köstliches mit Pilzen aus den Thüringer Wäldern, attraktive Hefe- und Backpulverkuchen, Rezepte aus Großmutters Backstube und Gutes für Ostern und Weihnachten – in Gudrun Dietzes Büchern wiederholt sich kein Rezept.

Auch in „Thüringer Landküche“, ihrem mittlerweile siebenten Buch, bleibt die Thüringerin ihrem Erfolgsrezept treu. Und das heißt: Jedes Rezept muß jedem gelingen und natürlich schmecken. Ihre ständig wachsende Fangemeinde weiß: Wer nach ihren Büchern kocht oder bäckt, erzielt garantiert die besten Ergebnisse.

Grundlage aller Dietze-Rezepte ist die Küchenpraxis, wie sie heute noch von vielen Thüringer Frauen im Alltag, vor allem aber zu Festtagen gepflegt wird. Gudrun Dietze hat die Rezepturen überarbeitet, modernisiert und – wo nötig – den so vorzüglichen, beliebten Thüringer Geschmack durch geeignete Zutaten, Gewürze und Zubereitungsweisen betont.

Als freuen Sie sich auf Kräuterrolle, Bierkutscherpfanne und Pilzgeschnetzeltes, Omas „Halbkalten“ und Schmetterlingskuchen, Jägertorte, Mondbissen und Teufelsküsse. Einfach köstlich – eben die feine „thüringische Art“.